Galería

Complejo residencial by Aflo Arquitectos – México


El proyecto, realizado por el estudio Aflo Arquitectos, se encuentra en la zona norte de la Ciudad de Cuernavaca en el Estado de Morelos (México).

Complejo residencial by Aflo Arquitectos - México

Complejo residencial by Aflo Arquitectos - México

El desarrollo cuenta con once departamentos y veinte casas rodeadas de los árboles y la vegetación original que es el concepto principal del proyecto: las vistas, las circulaciones, el gimnasio y la alberca se colocaron para la preservación de los árboles.

Complejo residencial by Aflo Arquitectos - México

Complejo residencial by Aflo Arquitectos - México

El terreno tiene una pendiente natural hacia la parte posterior que responde a la topografía de una cañada, que forma parte de la red de escurrimientos naturales, provenientes de volcanes y las montañas aledañas.

Complejo residencial by Aflo Arquitectos - México

Complejo residencial by Aflo Arquitectos - México

El esquema simétrico del conjunto de casas se basa en la circulación central como eje articulador del proyecto y a su vez el tratamiento material funge como parque principal que se convierte en el acceso a todas las casas, como un gran jardín o un pequeño parque para el conjunto. La planta baja es una zona pública y de servicio (cocina, comedor, cuarto de servicio, baño, hall, sala y jardín); el piso superior es la zona privada (3 recamaras y 2 baños completos con closets). Están diseñadas con sistemas pasivos de ahorro y captación de energía, que esta aplicado en los accesos, enmarcados por una doble altura suspendida de la recamara principal (haciendo referencia a la “casita del árbol”) así como la ubicación de las escaleras al centro de la casa ventilando e iluminando dependiendo de la estación.

Complejo residencial by Aflo Arquitectos - México

Complejo residencial by Aflo Arquitectos - México

Complejo residencial by Aflo Arquitectos - México

Complejo residencial by Aflo Arquitectos - México

Los departamentos (85 y 90 metros cuadrados) están situados en dos niveles, ambos con vista al jardín privado y la copa de los árboles dentro de la cañada. La piscina es climatizada. El diseño pergolado suaviza la luz del sol y deja que la piscina sea un lugar fresco que permite permanecer por horas. El gimnasio; una caja sutil en blanco al final del lugar que permite ejercitarse sin interrupciones.

Complejo residencial by Aflo Arquitectos - México

Complejo residencial by Aflo Arquitectos - México

Complejo residencial by Aflo Arquitectos - México

Complejo residencial by Aflo Arquitectos - México

Complejo residencial by Aflo Arquitectos - México

Complejo residencial by Aflo Arquitectos - México

Complejo residencial by Aflo Arquitectos - México

Complejo residencial by Aflo Arquitectos - México

Complejo residencial by Aflo Arquitectos - México

Complejo residencial by Aflo Arquitectos - México

Complejo residencial by Aflo Arquitectos - México

Complejo residencial by Aflo Arquitectos - México

Complejo residencial by Alfo Arquitectos - México

Complejo residencial by Alfo Arquitectos - México

Más Info: Aflo Arquitectos

Anuncios

Contribuye con un comentario:

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s