Galería

Casa – Estudio by Ricardo Bofill Taller de Arquitectura


Casa – Estudio by Ricardo Bofill Taller de Arquitectura

El Taller de Arquitectura fue creado en 1963 por el arquitecto Ricardo Bofill, que reunió a su alrededor un conjunto de profesionales, arquitectos, ingenieros, sociólogos y filósofos, para convertirse en lo que hoy es un equipo internacional con una dilatada experiencia. Muchos de los proyectos realizados demuestran su capacidad para adaptarse a la realidad de cada lugar y de actuar en armonía con culturas de diferentes ciudades y países del mundo.

Casa - Estudio by Ricardo Bofill Taller de Arquitectura

Casa - Estudio by Ricardo Bofill Taller de Arquitectura

Casa - Estudio by Ricardo Bofill Taller de Arquitectura

Casa - Estudio by Ricardo Bofill Taller de Arquitectura

En 1973 Ricardo Bofill encontró una fábrica de cemento de principio de siglo en desuso y decidió transformarla en su lugar de trabajo, el Taller de Arquitectura. La fábrica, por aquel entonces abandonada, era una suma de elementos surrealistas: escaleras que subían a ninguna parte, estructuras de hormigón armado que no sostenían nada, trozos de hierro suspendidos en el vacío, espacios desiertos llenos de magia. La transformación comenzó con una demolición selectiva de la antigua estructura hasta dejar visibles sus formas ocultas y definir los nuevos espacios.

Casa - Estudio by Ricardo Bofill Taller de Arquitectura

Casa - Estudio by Ricardo Bofill Taller de Arquitectura

Casa - Estudio by Ricardo Bofill Taller de Arquitectura

Casa - Estudio by Ricardo Bofill Taller de Arquitectura

Casa - Estudio by Ricardo Bofill Taller de Arquitectura

Casa - Estudio by Ricardo Bofill Taller de Arquitectura

Uno de estos espacios, llamado “La Catedral” por su monumentalidad, aloja actualmente exposiciones, conciertos, proyecciones y toda clase de actos culturales ligados a la actividad profesional del arquitecto. La iluminación de esta imponente estancia se controla mediante mecanismos serie LS aluminio y el sistema de control Vía Radio de Jung, que aporta flexibilidad, confort de uso y ahorro de energía a la instalación eléctrica.

Casa - Estudio by Ricardo Bofill Taller de Arquitectura

Casa - Estudio by Ricardo Bofill Taller de Arquitectura

Casa - Estudio by Ricardo Bofill Taller de Arquitectura

Casa - Estudio by Ricardo Bofill Taller de Arquitectura

Casa - Estudio by Ricardo Bofill

Casa - Estudio by Ricardo Bofill

 

Arquitecto: Ricardo Bofill
Program: Architectural offices /archives /model laboratory /exhibition space /Bofill’s-apartment /guest rooms /gardens
Localización: Barcelona, Spain
Solar: 3,100 mq
Construidos: 500 mq
Año de construción: 1975

Fotos concedidas por Ricardo Bofill
Vía: Yatzer 

 

Anuncios

4 Respuestas a “Casa – Estudio by Ricardo Bofill Taller de Arquitectura

  1. trying to find you on facebook

  2. Verdaderamente una rehabilitación ejemplar!

  3. Pingback: Articulo Indexado en la Blogosfera de Sysmaya

Contribuye con un comentario:

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s